本日はお客様に教えていただいた、お米を炊かないで作る簡単トマトリゾットのご紹介。
材料
トマト(熟してる方がよいかも) 1.2個 粗みじん切り
ニンニク 一欠片 みじん切
玉ねぎ 一個 みじん切
研いだお米 一合
コンソメブイヨン 一袋
オリーブオイル 適量
塩コショウ お好みで
☆初めにお米を水に15分程浸しておきます。
1、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでいためる
2、みじん切り玉ねぎを痛め透き通ってきたら、お米を炒めて、粗みじん切りしたトマトを一緒に炒め、ブイヨンを入れます。
3、ある程度米を炒めるとトマトの水分がなくなってきますので、様子を見ながら炒めて下さい。少し水を足しても良いと思います。
お水の量でお米の硬さを調整してください!!.
4、最後に塩コショウして味を調えて、、
できあがり!!!
私はブロッコリーを加えて作ってみました。
お好みでパルメザンチーズなどをかけて召し上がるのもgood!!!
とても美味しいですよ。
mai